CJ제일제당은 프리미엄 식초 시장 공략을 위해 '100% 자연발효 식초 매실'과 '100% 자연발효 식초 레몬'을 출시한다고 24일 밝혔다.

100% 자연발효 식초는 주정 없이 오랜 시간 과일을 직접 발효시켜 만들기 때문에 유기산, 비타민B, C 등의 영양성분이 풍부하다는 게 회사측 설명이다.

100% 자연발효 식초 매실은 국내산 매실 23개에 해당하는 성분이 담겨 있다. 오이냉국, 미역초무침, 마늘장아찌 등 한식요리에 적합하다.

100% 자연발효 식초 레몬은 한 병당 지중해산 레몬 6개로 만들었다. 산뜻하고 깔끔한 맛으로 야채 샐러드 또는 리코타 치즈, 생선요리의 맛과 풍미를 살리는 용도로 사용할 수 있다. 가격은 각각 800㎖ 기준 3700원이다.

한편 국내 전체 요리식초시장은 지난해 기준 약 564억원 규모로 전체 시장이 전년 대비 4.3% 성장한 것에 비해 프리미엄 식초 시장은 두 배 이상인 10.8%의 성장률을 보였다.

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