[기독일보] 종합전문외식기업 놀부(대표 김준영)의 닭구이 주점 '숯불애장닭'이 신메뉴 출시 및 메뉴 전면 개편을 진행했다.

철판에 볶아 먹는 기존 닭갈비와 달리 숯불에 직접 구워먹는 방식으로 차별화한 '놀부 숯불애장닭'은 이번 메뉴 개편에서 '매운치즈닭갈비' 새롭게 선보였다. 신메뉴는 기름기를 쏙 뺀 쫄깃하고 화끈한 닭갈비와 부드럽고 고소한 치즈의 환상적인 궁합이 돋보이는데, 놀부 숯불애장닭의 강점인 초벌구이(Pre-grilled) 시스템으로 대기 시간까지 줄여 더욱 빠르고 맛있게 즐길 수 있다.

놀부는 숯불애장닭의 스테디셀러 메뉴 '태백국물닭갈비'도 업그레이드했다. 몸에 좋은 고단백 닭과 다양한 야채, 마늘, 떡을 푸짐하게 넣고 전골처럼 끓여 먹는 것이 특징인 이 메뉴는 합리적인 가격으로 배를 든든히 채울 수 있어 런치메뉴로 인기다. 특히, 취향에 따라 라면, 당면, 국수 등의 사리를 곁들이고, 치즈를 추가한 볶음밥까지 즐길 수 있어 포만감과 만족감을 더해준다.

더불어 놀부는 소주, 막걸리, 맥주 등 어느 주류에나 잘 어울리는 숯불애장닭의 장점을 살려 소주세트(숯불닭갈비2인+얼큰순두부+소주1병), 매치닭세트(매운치즈닭갈비2인+빨간오뎅탕+소주1병), 겨울세트(태백국물닭갈비(中)+계란찜+소주1병)를 할인된 가격으로 판매한다.

또한, 철판닭갈비, 화끈닭발구이, 장닭꼬치구이, 숯불닭날개 등 추가 구이메뉴와 얼큰순두부, 된장찌개, 춘천막국수 등 서브메뉴까지 더한 푸짐한 구성으로 메뉴 개편을 마쳤다.

놀부 마케팅팀 안도영 이사는 "연말연시를 앞두고 가족, 친구, 연인 모두가 부담없이 즐길 수 있도록 합리적인 가격과 구성을 담은 메뉴 개편을 실시하게 되었다"며, "새롭게 변신한 숯불애장닭과 함께 추운 날씨로 꽁꽁 얼어버린 몸과 마음을 따스하게 녹이는 시간 되시길 바란다"고 전했다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

👉기독교 종합일간지 '기독일보 구독신청 바로가기'

#놀부숯불애장닭